位置: 首页 >> 社情民意 >> 正文  
政协反映社情民意应把握的原则
来源:不详  更新时间:2017/8/29  点击:2149
    (1)力求真实。坚持实事求是,反对弄虚作假,有喜报喜,有忧报忧,“原汁原味”地反映政协委员和各界人士的意见和建议。
    (2)注重质量。着眼大局,贴近实际,贴近群众,贴近决策,充分反映需要党政决策部门了解的或其需要了解的有分量、有价值的信息。
    (3)突出特色。发挥政协优势,突出界别特色,避免一般化。要重视反映其他渠道不易掌握、不易反映、难以得到的社会情况和群众意见;重视反映统一战线内部中、高层人士的看法,包括少数人的不同意见;重视反映各个界别和特殊群体的要求,包括那些人数不是很多,但需要合理兼顾的意见。
    (4)争取快速。收集和报送信息要反应灵敏,减少环节,快捷高效。重要信息要一事一报,急事急报,必要时跟踪连续报。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: