位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  
关于向社会公开征集政协提案线索的公告
来源:政协办  更新时间:2018/11/8  点击:937

政协提案是政协委员和参加政协的各党派、各人民团体、各界别以及政协各专委会向政协全体会议或者常务委员会提出的,经立案后交承办单位办理的书面意见和建议。为进一步提高政协提案质量,充分了解民情民意、汇聚群智群力,使政协提案更加广泛地反映人民群众的愿望和诉求,推进涉及群众切实利益问题的解决落实,提高提案的科学性、针对性和可操作性,政协贾汪区委员会现面向社会各界公开征集区政协九届三次会议提案线索。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

2018年11月8日至11月26日

二、征集范围

提案线索主要围绕我区经济、政治、文化、生态文明建设中的重要问题以及人民群众普遍关心的社会热点、社会难点问题等提出。

提案线索内容要客观真实,一事一提,力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内。

以下事项不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映:反映个人问题的;涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题,以及投诉、举报、信访等事项。

三、线索处置

向社会公开征集的是提案线索而不是政协提案。提案线索只有被具有提案资格的政协委员和政协参加单位采纳,并以提案形式递交、经过相关程序审查立案才能成为政协提案。区政协提案委员会将定期对收集到的线索进行评审,对被采纳写成提案促进问题解决的线索,将集中在每年年底进行表彰奖励。

区政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,分别推荐给区政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会、界别活动组,供调研和撰写提案时参考。

提案线索被采纳的,区政协将有选择地邀请提案线索提供者参加相关提案的协商办理和督办等活动。

四、提交方式

提供提案线索可以通过信函或电子邮件方式提交。

1.信函请寄至徐州市贾汪区泉城大厦区政协提案委员会713室收,邮编:221000;

2.电子邮件请发送至:jwzxtaw@126.com

为便于联系,在提供线索时请详细注明真实姓名、职业、联系电话和通信地址。

热忱欢迎社会各界人士和广大市民踊跃提供提案线索。


政协贾汪区委员会办公室

2018年11月8日


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: