位置: 首页 >> 提案工作 >> 正文  
区政协九届三次会议提案审查工作报告
来源:提案委  更新时间:2019/1/29  点击:5731

1月13日上午,政协贾汪区第九届委员会第三次会议在中共贾汪区委的坚强领导下,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,在区群众文化活动中心胜利闭幕。会议通过了《政协贾汪区第九届委员会第三次会议关于提案初步审查情况的报告(草案)》。

截止1月12日20时,区政协九届三次会议共收到提案 217件,经提案委员会认真审查,立案181件,不予立案36件,其中不予立案转为社情民意13件,委员来信23件。立案提案中,委员个人提案161件,各党派、各专门委员会、界别的集体提案6件,经济建设类提案41件,城乡建设类提案41件,人民生活类提案37件,生态文明类提案14件,科教文卫类37件,政治建设类提案7件,其他提案4件。

今年大会提案工作的顺利完成,是因为区政协认真贯彻《政协全国委员会提案委员会关于提高提案质量的意见》精神,优化服务举措,落实新时代新使命对提高提案质量的新要求。具体工作特点主要体现在:优化服务,创新提案工作网上全程化;创新培训方式,搭建知情明政平台;创新履职阵地,开辟委员参政新平台;创新管理方式,加强委员队伍建设;创新宣传方式,发挥激励引导作用。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了