位置: 首页 >> 视察调研 >> 正文  
区政协组织开展新时代文明实践中心建设专题视察活动
来源:政协办  更新时间:2019/4/15  点击:460

4月11日,区政协主席吴振成率队专题视察新时代文明实践中心建设情况。区政协副主席杨文泉、张建军、蔡成立、韩振磊、汤永庆等出席活动,区委常委、宣传部长丁思英陪同视察。

 

 

吴振成一行先后来到大吴街道新时代文明实践所和潘安湖西段庄社区新时代文明实践站,实地视察各处新时代文明实践工作开展情况。

 

 

 

在随后召开的座谈会上,与会人员共同听取了我区新时代文明实践中心建设总体情况汇报。自2018年9月全面启动建设新时代文明实践中心试点工作以来,我区立足实际,把新时代文明实践中心建设与马庄经验的学习推广有机结合,聚合文明实践力量,截至目前,全区各级各部门依托各类阵地资源,共建成新时代文明实践中心1个,文明实践所12个、实践站134个、实践点300个,初步形成了四级阵地网络,实现了全面覆盖、处处可为。

 

吴振成主持会议,他指出,建设新时代文明实践中心是党中央从战略和全局出发作出的一项重大决策,是丰富农民精神文化生活、满足农民对美好生活新期待的民生工程。就下一步工作,吴振成要求,各相关部门要提高政治站位,深刻认识新时代文明实践中心建设的重要意义;要把握工作重点,扎实推进试点工作,注重不同工作内容的相互融合、相互嵌入;要勇于开拓创新,结合实际,把中心建设好、运转好,努力打造贾汪文明实践特色品牌,确保2019年6月份顺利通过中央新时代文明实践中心建设试点工作验收。

 

会上,丁思英表示,将把试点工作推向深入,着重在阵地建设、功能提升、理论宣讲、服务群众、示范带动、培树典型、经验提炼、扩大宣传上下功夫,努力打造新时代文明实践的“贾汪经验”,争当全国新时代文明实践的排头兵。

 

与会区政协领导分别结合实际就新时代文明实践中心建设工作提出具体建议。

与会委员分别就视察情况作交流发言。


 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: