位置: 首页 >> 视察调研 >> 正文  
区政协视察农村人居环境整治工作
来源:区政协  更新时间:2019/5/20  点击:359

5月17日,区政协主席吴振成率队视察我区农村人居环境整治工作。副主席杨文泉、张建军、韩振磊参加视察活动,副区长耿薇陪同。

 

 

 

 

区农业农村局向视察组专题汇报了我区农村人居环境整治工作的推进情况。

 

 

目前,区委区政府成立了工作领导小组,下设办公室,各镇村均成立了相应机构,形成各部门齐抓共管、三级书记抓落实的工作网络,认真对照国家、省市农村人居环境整治工作要求,对全区特色田园乡村和美丽宜居村庄创建、农村公厕户厕、农村道路、垃圾收运体系、污水处理、村庄水体道路绿化等情况进行全面摸底,理清短板。将全区114个涉农村分为四种创建类型,分批推进,提出“三年行动一年完成”,到2019年底全区建成特色田园型村庄9个,美丽宜居型村庄12个,整治达标重点村33个,整治达标村60个。

吴振成指出,对我区农村人居环境整治工作要坚持高起点规划、高水平推进、高标准实施,根据我们自己的自然资源和乡村风貌,充分彰显我区的生态优势、旅游优势和区域特点,丰富工作内涵,坚持高标准全面整治,点线面结合,抓住机遇,切实做好农村人居环境整治工作,营造和谐宜居、优美舒适的农村生产生活环境。

耿薇表示,区政府将以该项工作为抓手,打造乡村振兴示范区,重点打造潘安湖、大吴、农谷大道等4个重点片区,切实抓实抓细抓到位。

与会委员们针对人居环境整治工作提出了相关建议。


 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了