位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
【心得】吴振成:学习井冈山精神 谱写履职新篇章
来源:省政协  更新时间:2019/7/16  点击:179

 

一、要进一步坚定理想信念

要深入汲取井冈山红色历史、红色文化的精神养分,坚定不移为践行初心、履行使命不懈奋斗。坚持用新思想加强理论武装,旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚,以一往无前的奋斗姿态为实现伟大梦想开拓前进。


二、要切实承担起新时代县区政协的使命担当

一是全面加强政协党的建设。坚持以党的政治建设为统领,建立健全政协党建各项工作制度,充分发挥政协党组织的领导作用。

二是全力助推区委区政府贯彻落实习近平总书记视察贾汪重要指示精神这一中心任务。聚焦产业升级、乡村文明、生态修复、脱贫攻坚等重大问题,开展调查研究和协商议政,以履职质量的不断提升,深入推进贾汪资源枯竭城市高质量转型发展。

三是发挥政协专门协商机构的作用,积极推动基层协商民主建设工作。把基层协商民主建设与中宣部在贾汪区开展的新时代文明实践中心试点有机融合,在镇级成立委员履职小组,在村级实行政协委员联系包挂点制度。 


三、要永葆艰苦奋斗的优良作风

要坚持求真务实、真抓实干,把艰苦奋斗落实到具体行动上、体现在履职成效上。

带头转作风、重实干、抓落实,发挥“三项机制”作用,提振干部精气神,更好地展现两支队伍的新形象。

要把艰苦奋斗作为严格自律的纪律要求,大力弘扬共产党人的价值观,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做一名忠诚干净担当的人民公仆。

 

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: