位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协召开2019年政协提案办理工作面商会
来源:区政协  更新时间:2019/7/22  点击:158

7月16日,区政协召开2019年政协提案办理工作面商会,就相关提案召集有关政协委员和承办单位,以“面对面、善沟通、促成效”为主旨进行现场协商讨论,区政协副主席杨文泉出席会议。

 

 

会议首先由各提案主办单位和会办单位汇报提案办理情况。区水务局、生态环境局、农业农村局、交通运输局、城市管理局等单位分别就不牢河生态治理、村级污水处理、农谷大道水路和道路拓宽等8件提案2件委员来信办理情况逐一进行汇报。会上,刘淑会、赵红雷等政协委员作为提案人,就提案提出的原因、存在问题的分析、以及如何办理提案提出了自己的建议,并就提案答复情况进行面对面的会商与评价。

区政协委员李怀升认为:近年来,通过环保和水利的配合,不牢河沿岸污染治理情况已见成效,河水恢复了往日的清澈透底,希望在开发建设不牢河大吴段的同时,对不牢河其他河段进行规范化保护和治理,可先在沿岸先进行绿化、安装路灯等,待时机成熟再由相关部门安排招商引资,发展沿岸观光旅游度假休闲产业。

针对《关于加快推进不牢河大吴段景观建设》的提案,区水务局表示,将尽快做好前期规划,并完成具体建设实施方案,积极向上级争取项目资金,尽快落实不牢河大吴景观段建设工程的实施和其他河段的保护工作

关于委员来信反映“关于206国道(老水利局)十字路口红绿灯处路面积水问题”经过会商了解积水的现状与原因,已明确由水务部门尽快解决,确保汛期群众出行安全。

现场协商气氛热烈,沟通有序,委员们充分肯定了承办单位对提案办理工作的重视和努力,经过沟通协商,委员们对提案办理结果均表示满意。

 

 

 

就进一步做好提案办理工作,杨文泉指出,面对面协商提案办理,是进一步加大协商民主的力度,加大对口协商的重要举措。政协搭建平台,提办双方充分面商和沟通,提案人对办理过程中存在的客观问题有了更深入的了解,承办单位对提案的目的、建议和措施认识更加清楚。这种形式可以更好地体现政协的履职实效,从而更有效地促进委员们围绕区委、区政府关注、群众关心的工作建言献策。

杨文泉强调,政协提案承办单位要切实增强责任意识,敢于担当,对群众关心的问题,要结合地区和部门实际,充分发挥部门职能作用,制定合理规划,及时解决好各项提案中涉及的问题,做到事事有落实、件件有答复。