位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协召开九届十二次常委会议
来源:区政协  更新时间:2019/8/5  点击:2030

8月1日,区政协召开九届十二次常委会议。区政协主席吴振成,副主席杨文泉、张建军、蔡成立、韩振磊、汤永庆出席会议。区委常委、副区长盛建利应邀到会并做工作通报。各镇、街道、功能区、徐州工业园区政协联系小组负责人,区政协副科级及以上领导干部及科技和科协界政协委员列席会议。吴振成主持会议。

 

 

会议听取了区政府关于2019年上半年工作情况通报及下半年工作思路,学习了全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,审议通过有关人事事项。

 

 

 

区委常委、副区长盛建利向会议通报了区政府关于2019年上半年工作情况通报及下半年工作思路。今年以来,全区上下坚持以贯彻落实习近平总书记视察贾汪重要指示精神为主线,以推动高质量转型发展为主旋律,突出“12360”行动计划主抓手,务实担当创新,苦干实干会会,经济运行总体向好。下一步将始终聚焦贯彻习近平总书记视察贾汪重要指示精神,坚决贯彻执行省市决策部署,用好用实市委、市政府《关于支持贾汪区高质量发展的意见》,凝心聚力、攻坚克难,全力做好产业接续、动力转换、功能提升、民生改善等工作,确保完成年度目标任务。

吴振成指出,汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,肯定了十九大以后地方政协的新变化,提出了地方政协的定位和职责,对今后政协工作具有很强的指导性,各位委员要认真学习领会讲话精神,切实提高自身理论水平和履职能力,为贾汪高质量发展贡献政协力量。

吴振成强调,要继续做好党建工作平台、委员之家、镇村协商民主议事室三个平台的建设。通过搭建党建工作平台,让党建工作学习有阵地;通过委员之家,提高委员参政议政水平,发挥好政协作用;通过镇村协商民主议事室的建设,落实习近平总书记提出的“推进民主协商向基层延伸”工作要求,更好地了解基层需求。

会上,部分委员围绕我区经济社会发展和民生热点难点问题提出意见和建议。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: