位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协督办重点提案视察校外培训机构治理工作
来源:区政协  更新时间:2019/8/5  点击:114

8月2日,区政协对九届三次会议6048号《关于加强校外培训机构管理的提案》进行督办。由区政协副主席韩振磊带队,组织提案人、部分政协委员及民主党派成员对校外培训机构治理工作进行专题视察。

 

 

视察组先后到博文学苑教育培训中心、小海燕教育培训中心传世校区、鸿思教育职光培训中心等地进行现场查看,听取相关介绍并与各培训机构负责人进行交流了解情况。

 

 

 

座谈会上,区教育局作为提案承办单位对提案办理情况及我区校外培训机构治理工作进行了专题汇报。提案人介绍提案撰写的原由,并对该提案的办理情况表示十分满意。与会人员进行座谈讨论,对加强校外培训机构监管工作提出间意见建议。

 

 

 

韩振磊最后进行总结讲话,对教育局办理提案的工作给予了充分肯定。并希望教育部门在做好办理提案的基础上,进一步重视培训机构的监管工作。校外培训机构满足了学生多元化教育的需求,是学校教育的有益补充,是我区教育事业的重要组成部分,要提高工作站位,合理设置准入门槛,强化安全责任意识,对违规办学的机构要严查、严管、严处。要健全长效管理机制,为推进教育培训市场健康规范有序发展营造良好环境。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: