位置: 首页 >> 党派活动 >> 正文  
贾汪民盟开启新一轮“七彩假期·学业辅导”活动
来源:区政协  更新时间:2019/8/5  点击:116

2018年暑期,民盟贾汪区委员会在结对共建社区老矿街道五号井社区举办了“七彩假期·学业辅导”活动,通过组织盟内优秀的中小学教师盟员利用暑期时间,义务为社区中小学生进行授课、辅导,得到了广大社区群众的广泛赞誉。为献礼建国70周年和人民政协成立70周年,2019年7月20日,贾汪民盟开启新一轮“七彩假期·学业辅导”活动,继续利用暑期时间帮助社区中小学生在学业上取得更大的进步。

 

 

本轮参与义务授课、辅导的教师共17位,学科门类涵盖语文、数学、外语、政治、历史、物理、化学、计算机8门学科。两位教师为一组,每组辅导一天(2次),每周安排两组教师。活动期间,每位教师平均授课、辅导4次,累计授课、辅导30次。活动得到社区居委会、中小学生及所在家庭、广大社区群众的交口称赞,效果超出预期。

 

 

 

一是受益学生进步明显。很多社区中小学生在接受了这些优秀教师的辅导后,学业进步明显,纷纷表达感谢并希望学业辅导活动长期持续开展下去。陪伴孩子全程参与的家长更是对活动赞不绝口,认为活动贴近民生、富有意义,真真正正把社区结对共建落到了实处。

二是助力社区和谐稳定。通过开展“七彩假期·学业辅导”活动,把很多留守家庭、困难家庭的孩子们聚集在一起集中授课、辅导,孩子们假期中不再四处闲逛、无所事事,而是在学业上不断取得新进步,骨干教师在教授孩子们知识的同时也在用言行帮助孩子们塑造健康向上的品格,在整个五号井社区营造了邻里和睦、善学向上的社会氛围,社区更加和谐稳定。

三是弘扬社会关爱正能。民盟优秀教师顶着酷暑、牺牲休息时间义务授课、辅导的善举,弘扬了关爱困难家庭青少年群体的社会正能量,让孩子们深切感受到社会的关爱和温暖,真正架起了民主党派与社区群众的连心桥,更是助力党的群众路线教育实践活动、贯彻“不忘合作初心,继续携手前进,争做多党合作楷模”主题教育活动的生动践行。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: