位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
西大吴村召开第二次协商议事会议
来源:区政协  更新时间:2019/8/16  点击:211

8月15日,潘安湖街道西大吴村召开2019年度第二次协商议事会议,围绕“西大吴村六组后方道路铺设”议题进行协商议事。由政协委员高歌、村主任付昌永和党员、群众、乡贤等各界代表人士组成的议事会成员参加会议,议事会第一召集人西大吴村书记毛飞主持会议。

 

 

西大吴村村主任付昌永将此项议题的确立原由做出详细说明。议题所涉路段一直是困扰村民的问题,上面垃圾堆放严重,下雨天寸步难行,为了让村民获得幸福感,切实为群众谋福利、办实事,经研究并报村党总支批准,同意以此为题上会协商。

会上,各界代表人士畅所欲言,积极讨论。分别从道路铺设原由、追求美观、解除纠纷、环境美化等方面发表了自己的观点和看法。

六组群众代表蔡知奇表示,所议道路的铺设问题如能得到解决,将为西大吴村打造成一道新的亮丽风景线,不仅为村民出行提供了方便,更有可能增加营商就业机会。

党员代表吴学治提出,所建道路上有违建现象,有群众所搭建的窝棚、围墙等,这个问题必须和利益方沟通协调好,以免造成不必要的矛盾纠纷。

利益代表方朱元柱表示,修路是方便百姓、造福百姓的好事,不能因为个人利益搁置,我作为利益方代表,积极配合村委会清除违建,大力支持! 

经过“宣读议题、协商议题、归纳议题、表决议题”四个环节,西大吴村协商议事会议取得圆满成功。协商过程良好有序,协商成果内容充实。村书记毛飞表示,有政协委员参与村级议事,是政协协商和基层协商的有效衔接,既为基层协商民主建设搭建更好平台,又为推进基层协商民主制度化、程序化、规范化提供了科学模板。我们将在此基础上,努力探索出一条“切实可行,行之有效”的基层协商模式,将“协商于民,协商为民”真正落到实处。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: