位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
市政协主席会议专题视察座谈会在贾召开
来源:区政协  更新时间:2019/9/4  点击:130

9月2日,徐州市政协十五届二十九次主席会议专题视察全市脱贫攻坚工作座谈会在贾召开。市政协主席王安顺,市政协副主席周宝纯、王军、张耀环、孟铁林,市政协党组成员孙光永等出席会议。区委书记张克、区政协主席吴振成、副区长耿薇,以及市政协机关相关委室负责人、市有关部门负责人参加活动。

 

 

会前,王安顺一行先后来到我区紫庄镇康田合作社、塔山镇聂庄村综合服务中心、现代农业园区低收入户草莓大棚、郑庄村草莓交易市场,实地视察我区脱贫攻坚工作开展情况。

 

 

 

在紫庄镇康田合作社

 

 

 

王安顺一行走进大棚,详细了解蔬菜种植面积、产量、出售价格和收入等情况。他强调,要努力推行标准化生产,继续培育绿色品牌,大力发展绿色、生态、高效蔬菜产业,不断提高蔬菜品质和市场竞争力,推进特色经济发展,进一步带动特色集镇建设。

 

在现代农业园区低收入户草莓大棚

 

 

 

王安顺与正在劳作的低收入户群众亲切交谈,了解他们的生产生活、产业发展、家庭收入等情况,鼓励他们继续努力,尽早摆脱贫困。同时要求要加大产业扶贫宣传力度,引导和帮助更多的贫困群众在产业发展中增收致富,过上幸福生活。

今年以来,贾汪区委、区政府按照省市关于扶贫开发工作的总体部署要求,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,聚焦精准扶贫、全力集中攻坚,确保全区978户2557低收入人口实现增收脱贫,5个经济薄弱村实现达标出列。

 

 

座谈会上,王安顺充分肯定了我区近年来经济社会发展、扶贫工作取得的成绩以及全市脱贫攻坚工作成效。就进一步推进脱贫攻坚工作,王安顺强调,各级党委、政府和相关职能部门要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为首要政治任务和头号民生工程,主动对标找差,强化组织领导,压实工作责任,拿出更多切实可行的脱贫攻坚举措,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

王安顺要求

要坚持问题导向,加大特困群体、经济薄弱村、重点片区帮扶力度,以更实举措提高脱贫质量。要着力构建稳定脱贫长效机制,完善产业扶贫机制、扶贫资产收益分配机制、扶贫脱贫工作稳定机制等,以更大成效巩固脱贫成果。

会上,与会市政协领导就扶贫工作提出意见建议。张克代表区委、区政府汇报了我区经济社会发展及扶贫工作情况。

市扶贫办汇报了全市扶贫工作情况。 市有关部门分别作了发言。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: