位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协党组书记、主席吴振成调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
来源:区政协  更新时间:2019/9/19  点击:3904

9月17日,区政协党组书记、主席吴振成深入大泉街道大李庄村和陶圣中学,调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

 

在大李庄村,吴振成听取了大泉街道负责人和村党组织书记的有关汇报, 详细了解大李庄村党组织的基本情况、主要问题、原因分析和整改措施,察看了村级工作的有关现场。要求大泉街道和大李庄村要加强村级班子建设,及时补充村干部队伍,配强配优村干部;要加强干部培训,提升村干部素质能力,增强他们学法、守法、用法的自觉性和主动性;要加大村级后备干部培养的力度,发现、选拔政治上靠得住、工作上有本事、人民群众信得过的村干部,为村级党组织注入新鲜血液。

 

陶圣中学由于种种原因一直未设立党组织,致使党员不能正常过组织生活。吴振成了解情况后指出,大泉街道党工委要加强领导,加大工作力度,抓紧选优配强党务工作人员,根据规定配齐党支部委员,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等组织生活制度,确保建立健全基层党组织,确保党员正常过组织生活。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: