位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协主席吴振成深入基层调研基层协商民主建设工作
来源:区政协  更新时间:2019/9/29  点击:2141

为全面抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,聚焦重点工作目标任务,9月26日上午,区政协主席吴振成,副主席蔡成立、韩振磊及相关委室深入乡镇调研指导基层协商民主建设工作,力求把基层协商民主建设抓实抓稳。

吴振成一行先后来到江庄镇镇级协商议事室、周埠村协商议事室、青山泉镇镇级协商议事室、前八丁村、姚庄村、房上村协商议事室进行现场调研,实地了解选址和制度上墙情况。

在江庄镇吴振成强调:江庄镇部分村地理位置较远,基础条件较差,要充分依托新时代文明实践所(站),搭建协商议事会议平台,将基层协商民主议事室与政协委员联系点和委员履职小组相结合,通过基层协商议事,让老百姓参与进来,增强凝聚力,解决群众反映密切的民生问题。聚民意、凝共识,把“众人的事情由众人商量”落到实处,把我们基层的工作做细做实。

在青山泉镇,吴振成充分肯定了青山泉的基层协商民主建设工作的进度,并表示青山泉镇的工作落实快,重视程度高。吴振成指出,下一步要积极落实协商议题,通过征求群众意见等方式筛选议题把群众迫切希望解决的议题确定下来,将“协商于民、协商为民”落实到实处。青山泉镇党委表示,全镇各村按照区政协的各项工作要求迅速统一建好协商议事室,两级的协商议事会议将积极筹备,特别是镇级协商议事会已初步筹备好,拟于本月30号召开。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: