位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协机关开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论活动
来源:区政协副主席  更新时间:2019/10/12  点击:5709

近日,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,区政协机关开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论活动,区政协党组书记、主席吴振成,党组成员、副主席杨文泉、韩振磊以普通党员的身份参加讨论,区委第一巡回指导组组长朱靖到会指导并讲话。

讨论会上,与会党员重温了入党誓词,并结合学习体会和工作实际,就“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”展开了热烈的讨论。大家认为,共产党人的初心和使命就是拯救社会、解放人民,建设一个强大的国家,使中国人民站起来、富起来、强起来,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代是奋斗者的时代,奋斗比的是全心全意为人民服务的思想观念,比的是工作站位、工作态度,比的是脚踏实地做好本职工作。

区委第一巡回指导组组长朱靖对区政协机关的大讨论活动给予充分肯定,认为区政协机关的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓得紧、抓的实,必将推动机关全体党员守初心、担使命、找差距、抓落实,推动政协各项工作顺利开展。

区政协党组书记、主席吴振成在讨论结束时指出,一要真学真悟真懂,通过集体自学、个人自学、集体研讨等方式,读原著学原文悟原理,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要结合实际找差距,结合习近平总书记、汪洋主席对新时代政协工作的新要求,结合政协各委、室工作特点,结合自身工作状态,从思想深处、灵魂深处查找自身不足;三要认真搞好调查研究,围绕区委、区政府中心工作,选好调研课题,制定好调研方案,拿出实实在在的调研报告,为全区高质量发展服务。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: