位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协主席吴振成率队调研基层协商民主建设工作
来源:区政协  更新时间:2019/10/12  点击:4718

10月12日,区政协主席吴振成率队调研基层协商民主建设工作。副主席蔡成立一同调研。

吴振成一行先后来到紫庄镇临运村协商议事室、紫庄镇马山村协商议事室、紫庄镇镇级协商议事室、汴塘镇沿河村协商议事室、汴塘镇影山村协商议事室、汴塘镇镇级协商议事室,实地了解基层协商民主建设工作情况。​

自9月上旬全区基层协商民主建设推进会召开以来,各地、有关企事业单位认真贯彻区委的部署要求,切实加强组织领导,强化责任落实,扎实推进基层协商民主建设工作。目前,各镇(街道、功能区)、徐州工业园区以及四家企事业单位都已搭建了协商议事平台,80%的村(社区)完成了协商议事室建设,并将于近期召开第一次协商议事会议。

吴振成指出,各地平台建设初具规模,取得成果值得肯定。要充分认识推进基层协商民主建设的重要性,将基层协商议事室运用好,扎实推进基层协商民主建设工作开展。要进一步加快基础设施完善进度,加强基层协商民主制度体系建设,促进基层协商民主制度化、规范化和程序化。同时,要将基层协商民主建设工作与新时代文明实践工作结合起来,促进协商民主工作更好开展。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: