位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会
来源:区政协  更新时间:2019/10/21  点击:3015

10月17日,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会。区政协主席、党组书记吴振成主持会议。区政协副主席、党组成员杨文泉、韩振磊出席会议,区委第一巡回指导组到会指导。

会上,吴振成带头作交流研讨,杨文泉、韩振磊围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及对中央政协工作会议精神等内容,紧扣研讨主题,结合自身工作实际感悟进行了交流发言。

吴振成强调,开展集中学习研讨,是贯彻落实中央和省、市、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作部署要求的具体举措。政协党员干部要以开展主题教育为契机,发扬人民政协善于学习的光荣传统,按照崇尚学习、加强学习的要求,认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走。特别是把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重中之重,与学习新思想、学习贯彻习近平总书记视察贾汪重要指示精神结合起来、贯通起来,一体学习、一体领会、一体把握、一体践行,用思想涵养初心,用理论引领使命,努力把自身理论素养、党性修养、履职能力、作风形象提升到一个新的水平。

 吴振成要求,要坚持知行合一,扎实有效推进各项重点工作落到实处。突出党建引领,强化思想理论武装,加强政协党的建设和广泛凝聚共识。要聚焦中心大局,认真履职尽责,聚力抓好调查研究,持续深化民主监督和协商议政,不断提升提案工作质量。要加强平台建设,增强政协履职保障,发挥好“委员之家”作用,推动政协工作向基层延伸。要扎实推进基层协商民主建设,强化服务管理,加强委员队伍建设,推进机关作风建设,提高服务能力。要始终牢记党员干部的初心和使命,用实际行动在政协岗位上谱写出精彩篇章。

区委第一巡回指导组认为,区政协党组主题教育理论学习透彻,对新时代共产党人如何守初心、担使命有了更加深刻的认识,对肩负起新时代人民政协的新方位新使命更加坚定了信心,下一步工作重点突出,措施扎实,在今后的主题教育学习中要更好地分析问题、解决问题,做好各项工作的落实,为推动贾汪高质量转型发展作出政协贡献。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: