位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协开展重点提案办理“回头看”调研督查活动
来源:区政协  更新时间:2019/10/25  点击:2146

10月22日,区政协组织相关政协委员和承办单位就九届二次会议重点提案《关于巩固潘安湖水生态环境建设提案》办理落实情况开展“回头看”调研督查活动。区政协副主席杨文泉参加活动。

杨文泉一行先后实地视察了科文学院污水处理终端、星光大道北头污水处理终端和潘安湖水系连通工程施工现场,并与工作人员深入交谈,详细了解了提案办理落实工作开展情况和存在的问题。

区水利局汇报了《关于巩固潘安湖水生态环境建设提案》办理工作的推进情况。

潘安湖湖内污水处理终端自2018年12月开始建设,至2019年4月建成,共计完成21个污水终端建设任务,其中处理规模为80吨/日1座,处理规模为40吨/日1座,处理规模为20吨/日4座,其余15座处理规模均为10吨/日。目前21座污水处理终端均正常运行,杜绝了景区污水直接排入潘安湖造成水体污染的风险。为解决科文学院和潘安湖周边村庄生活污水排放问题,区水利局建成并投运了科文学院宿舍楼、科文学院学生部、星光大道北首、马庄村等4座污水处理终端,规模分别为200吨/日、400吨/日、100吨/日、50吨/日。新建真旺村和正旺村污水处理终端,规模均为30吨/日,其中真旺村污水处理终端及配套管网均已建成,将于近期调试运行。

在督查现场,杨文泉对提案办理情况和落实效果给予了充分肯定,并提出了相关意见建议。杨文泉表示,“回头看”既看出了提案办理的成效,也看出了落实提案的决心和效果,是提升政协委员履职热情的新举措。杨文泉指出,要高度重视潘安湖的水生态环境保护工作,保持耐心和定力,进一步把各项基础工作做实、做细,相关部门要认真履行岗位职责,强化日常监管,切实做好潘安湖水生态环境保护和巩固工作。

参加活动的政协委员与承办单位就提案办理进展做了面对面交流,并提出了相关建议。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: