位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
区政协组织文史信息员观摩青山泉村史馆活动
来源:区政协  更新时间:2019/10/25  点击:2185

10月18日,贾汪区政协组织部分文史信息员赴青山泉镇青山泉村参观村史馆。区政协副主席蔡成立参加活动。

青山泉村历史悠久、人才辈出,近代仅黄埔军校毕业的就有8人,3人获中将军衔,副师级以上30余人。发展工业起步早,效益显著,声名远扬。曾荣获江苏省百强村、徐州市十强村称号。为铭记历史,激励后人,激发干劲,近年来,村支部、村委会克服困难、积极筹措资金、深入挖掘搜集整理史料,初步建成分类科学、内容丰富、有模有样、引人入胜的村史馆,始终免费对村民和社会各界开放,收到了很好的社会反响。

村史馆面积不大,仅两间房。但征集的史料颇为丰富,文史信息员们精神振奋,在每一块展板前驻足观看,听得认真、问的仔细,并提出了很好的建议和意见。

大家认为,近年来全区经济发展势头强劲,城乡面貌日新月异,人民群众生活芝麻开花节节高。值新中国成立70周年之际,人们更加缅怀先烈,珍爱和平,感慨今天的幸福生活来之不易,村史馆的建成既丰富了大家精神文化生活,又激发群众强烈的爱国爱家的情怀,这是一件功在当代,利在长远的好事实事。希望进一步加大史料征集力度,扩宽征集范围,丰富史料内容,不断扩大村史馆的社会影响。

蔡成立对村史馆给予充分肯定,希望文史信息员们发挥专长,多提意见建议;希望村委会集思广益,再接再厉,把村史馆进一步建设好,并就下一步文史资料工作提出要求。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: