位置: 首页 >> 政协要闻 >> 正文  
罗志军率全国政协调研组来贾调研“三农”工作 推动乡村振兴工作再提升 不断向新的更高标准攀登
来源:区政协  更新时间:2019/10/31  点击:1013

近日,全国政协农业和农村委员会主任罗志军、副主任陈晓华率调研组来徐州市调研“三农”工作,江苏省政协副主席王荣平,市委书记周铁根,市政协主席王安顺,市委副书记徐大勇,贾汪区委书记张克,区长杨明,区政协主席吴振成等陪同调研。

美丽的潘安湖秋意正浓,风光秀丽。马庄村内百姓安居乐业,产业兴旺。罗志军一行边走、边看、边问,详细了解产业发展、技术人才招引、基层协商民主建设等情况。

在马庄村协商议事室内,罗志军与农户代表、区政协委员座谈时表示,中央要求把政协工作向基层延伸,形成覆盖全国基层的政协协商机制,把广大人民群众的力量汇集起来,把党中央的精神贯彻落实下去,这对于完成“两个一百年”的目标将发挥重要作用。要通过广泛的协商,让更多一线的普通农民在协商议政中发挥作用。

在随后座谈会上,罗志军听取了我市“三农”工作情况汇报,贾汪区新型职业农民代表和农业企业负责人在会上作了发言。

听取汇报和发言后,罗志军同与会人员进行了互动交流,他指出,全国政协农业和农村委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央关于“三农”工作的决策部署,深入实地开展调研。

此次来徐,是为了发现和挖掘“三农”工作中的优秀典型,同时为明年中央的“一号文件”出台听取各方面意见。这次我们看到了各地在脱贫攻坚和乡村振兴上的创新举措,也倾听了地方在农村工作中遇到的难点和问题,我们会将调研中发现的创新典型、反映的问题以及经验做法收集整理形成调研成果,使有益的经验成为今后工作的良好基础,帮助解决农村工作中遇到的问题,助推实现乡村振兴。

在当前聚力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的时代背景下,罗志军希望贾汪在巩固既有成绩的基础上,久久为功,只争朝夕,从零起步,保持干劲,不断向新的更高标准攀登,以不拿第一不罢休的状态,把乡村振兴工作进一步扎扎实实地提升,努力走在全国前列。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了